Film veröffentlicht samt Blick hinter die Kulissen

Im Dezember standen richtig viele Filmpremieren bei uns auf dem Programm! Nach der erfolgreichen Premiere Anfang des Monats, sind jetzt die Ergebnisse der Kochshow online:

Kochshow 2.0 – fertiger Film

Kochshow 2.0 – Making Off

Wir bedanken uns für das Projekt für die gute Zusammenarbeit bei unseren Kooperationspartner*innen der Oberschule Am Wasserturm, gelbetomaten e.V. und Hollaenderart. Ein herzlicher Dank geht auch an das Förderprogramm KUBISCH und den Förderpenny.

Hintergrund zum Projekt: Das Konzept zu dem Projekt „Verderben viele Köche den Brei?“ verbindet spielerisch mehrere Aspekte von Film, Kochen, Ernährungsgewohnheiten und dem Erstellen einer Show. Dabei wird den Kindern und Jugendlichen ein Trainingsfeld zur Festigung verschiedener sozialer Kompetenzen geboten. Die Hauptzielgruppe bilden Schüler*innen, denen in verschiedener Hinsicht der Zugang zu kultureller Teilhabe erschwert ist. Mit der Unterstützung einer Förderschullehrerin, eines professionellen Filmteams sowie erprobten Köchinnen wird für eine 8. Klasse im Zeitrahmen einer Woche eine Möglichkeit geschaffen, sich neuen Aufgaben zu stellen, kreative Ideen selbst bestimmt sowie im Team gemeinschaftlich weiter zu entwickeln und diese dann in Form einer Kochshow filmisch zu verwirklichen.

Kommentar hinterlassen